Datenschutz

Allgemeines

Diese Website verzichtet auf den Einsatz von Cookies (sowohl Session Cookies als auch permantente Cookies) bis Sie uns die ausdrückliche Zustimmung für die Verwendung dieser gestatten. Bitte beachten Sie, dass ohne Ihrer Zustimmung die Website möglicherweise nicht wie vorgesehen funktioniert. Sollten Sie Ihre Zustimmung erteilt haben, gelten unten angeführte Hinweise:

Datenschutzrechtlicher Hinweis Newsletter

Mit der Anmeldung zum Newsletter werden die von Ihnen bekanntgegebenen personenbezogenen Daten zum Zwecke des Versands der Newsletter gespeichert und verarbeitet. Die rechtliche Grundlage hierfür bildet Ihre Einwilligung. Ihre personenbezogenen Daten werden nicht weiter gegeben. Ihre Daten werden für die Dauer des Newsletterbezugs verspeichert und im Falle Ihrer Abmeldung umgehend gelöscht. Sie haben das Recht auf Auskunft über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten sowie auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung oder auf Widerspruch gegen die Verarbeitung. Sie haben zudem das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen und den Newsletter abzubestellen. Bitte richten Sie ein entsprechendes Schreiben an post@tow-wien.at. Wir weisen darauf hin, dass die Verarbeitung aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf rechtmäßig war. Die Bereitstellung der personenbezogenen Daten ist für die Anmeldung zum Newsletter erforderlich.Wenn Sie der Auffassung sind, dass Ihren Rechten nicht oder nicht ausreichend nachgekommen wird, haben Sie die Möglichkeit einer Beschwerde bei der Datenschutzbehörde.

Verantwortlich für die Verarbeitungstätigkeit: Magistrat der Stadt Wien, Wiener Tierschutzombudsstelle

Für Fragen zum Datenschutz steht Ihnen der Datenschutzbeauftragte der Stadt Wien unter datenschutzbeauftragter@wien.gv.at zur Verfügung.

Datenschutzrechtlicher Hinweis Veranstaltungen

Mit der Anmeldung zu dieser Veranstaltung werden die von Ihnen bekanntgegebenen personenbezogenen Daten zum Zwecke der Durchführung der Veranstaltung gespeichert und verarbeitet. Die rechtliche Grundlage hierfür bildet Ihre Einwilligung.  Ihre personenbezogenen Daten werden nicht weiter gegeben. Die personenbezogenen Daten werden zwecks allfälliger nachträglicher Informationen zur Veranstaltung für die Dauer von 12 Monaten gespeichert. Danach werden die Daten gelöscht. Sie haben das Recht auf Auskunft über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten sowie auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung oder auf Widerspruch gegen die Verarbeitung (Widerruf). Vor Beginn der Veranstaltung ist dies jedoch nur möglich, wenn gleichzeitig die Abmeldung von der Veranstaltung erfolgt. Bitte richten Sie ein entsprechendes Schreiben an post@tow-wien.at. Wir weisen darauf hin, dass die Verarbeitung aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf rechtmäßig war. Die Bereitstellung der personenbezogenen Daten ist für die Anmeldung zur Veranstaltung erforderlich. Wenn Sie der Auffassung sind, dass Ihren Rechten nicht oder nicht ausreichend nachgekommen wird, haben Sie die Möglichkeit einer Beschwerde bei der Datenschutzbehörde.

Verantwortlich für die Verarbeitungstätigkeit: Magistrat der Stadt Wien, Wiener Tierschutzombudsstelle

Für Fragen zum Datenschutz steht Ihnen der Datenschutzbeauftragte der Stadt Wien unter datenschutzbeauftragter@wien.gv.at  zur Verfügung.

Datenschutzrechtlicher Hinweis betreffend Session Cookies

Während der Nutzung der Website werden in Ihrem Browser sogenannte Session Cookies abgelegt, die beim Schließen Ihres Browsers wieder gelöscht werden. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung in Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich genutzt werden können.

Datenschutzrechtlicher Hinweis betreffend Permanenter Cookies

Diese Website benutzt permanente Cookies mit einer langfristigen Gültigkeitsdauer. Diese dienen dazu Sie als Benutzer wieder zu erkennen bzw. auch um Ihre Wahl betreffend Ihrer Zustimmung für die Verwendung von Cookies für diese Seite (sowohl Session als auch Permanente Cookies) zuzulassen, dauerhaft zu speichern. Die in diesem Cookie abgelegten Informationen beinhalten keine personenbezogenen Daten.

Datenschutzrechtlicher Hinweis betreffend Clicky

Bei Ihrer Zustimmung für die Verwendung von Cookies benutzt diese Website Clicky, einen Webanalysedienst der Roxr Software, Ltd. („Roxr“). Clicky verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website, einschließlich Ihrer IP-Adresse in anonymisierter Form, werden in der Regel an einen Server von Roxr in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Roxr diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Auch wird Roxr diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Roxr verarbeiten. Die im Rahmen von Clicky von Ihrem Browser übermittelte, anonymisierte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Roxr zusammengeführt. Die gespeicherten Informationen sind nur dem Betreiber sowie dem zuständigen technischen Provider zugänglich, eine Auswertung der Daten erfolgt ausschließlich intern zur Aufrechterhaltung und Verbesserung des Betriebes dieser Website und der damit verbundenen Servicedienstleistungen. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Roxr sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Installation eines entsprechenden Browser-Plugins verhindern. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Roxr in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Diese Seite teilenFacebookTwitterGoogle+Drucken
OK

Diese Website verwendet Cookies. Weitere Informationen