Save the Date: Tier&Recht-Tag 2025
Das Thema Fleisch steht seit jeher im Spannungsfeld zwischen unterschiedlichen Sichtweisen und Interessen. Für manche ist Fleisch vor allem ein industrielles Produkt und Bestandteil der Ernährung und Wirtschaft. Für andere ist es ein Lebewesen, dessen Schutz und tiergerechte Haltung oberste Priorität haben sollten. Wie stehen diese Perspektiven zu einander?
Unsere Tagung mit dem Titel „Fleisch – Produkt oder Lebewesen?“ widmet sich genau diesen Fragen. Wir bringen Expert*innen aus Wissenschaft, NGOs und Praxis zusammen, um verschiedene Facetten rund um Fleischkonsum, die „Nutz“tierhaltung und wirtschaftliche Interessen dahinter, Tierschutz, Klimarelevanz sowie visionäre Fleisch-Alternativen zu beleuchten. Ziel ist es, neue Perspektiven zu eröffnen und einen konstruktiven Austausch zu fördern.
Wir würden uns sehr freuen, mit Ihnen/Euch gemeinsam dieses spannende Thema am 20. Oktober 2025 von 9 bis 16 Uhr in Wien Simmering (Städtisches Seminarzentrum) zu diskutieren!
Tier&Recht-Tag 2025
Fleisch - Produkt oder Lebewesen?
Unterschiedliche Ansichten, unterschiedliche Interessen
Wann: 20. Oktober 2025
Wo: Seminarzentrum der MA 39, Rinnböckstraße 15/2, 1110 Wien
Teilnahmegebühr: 40 Euro
Anmeldung: Das vollständige Programm und der Registrierungslink für den Tier&Recht-Tag 2025 werden in Kürze hier verfügbar sein